沈阳在全省首推污水24小时自动检测采样系统
2019-06-06 08:47:05 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

斯特拉斯堡球队排名 www.watjt.cn   6月5日,在位于沈阳经济技术开发区的沈阳三聚凯特催化剂有限公司厂区东侧,一套旅行箱般大小的设备在企业废水排污总口处启动运行??⑶肪撤志指涸鹑私樯?,这套“24小时水自动检测采样系统”相当于为污水排放配备全天候工作的“电子警察”,让偷排废水、逃避监管的违法企业无处遁形。据悉,将该系统应用于环境管理和环境执法在全省尚属首次。

  “24小时水自动检测采样系统”具有采样时间随机设定、采样频次等比例设定、采样期间的密码?;さ榷嘀止δ?。该系统既可以设定每一小时采样一次,也可以设定每两小时采样一次,每次采样500毫升,连续加密采样可使样本更加接近真实水平,而且整个过程不需要人工值守。24小时采样结束后,取回样本,再进行实验室化验分析。同时,还具有便携、可移动的特点,生态环境部门可根据企业排污情况确定是否需要加密监测。

  “我们很欢迎这样的新技术和新方式?!鄙蜓羧劭卮呋劣邢薰靖弊芫硗醮褐嫠呒钦?,“从长远来看,加强环保监管,对于企业改善工艺、提升管理水平、实现高质量发展都会起到正向的促进作用?!?/p>

  沈阳经济技术开发区内的重点污染源企业数量占沈阳市重点污染源企业总数约1/4。加强这一区域的环境监管,对于沈阳市环境质量的整体改善和提升具有重要意义。(记者金晓玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124589294
542| 158| 261| 824| 714| 355| 994| 884| 143| 642|